altes Schulgebäude in Barnstorf

für den Standort Barnstorf: Stundenpläne

für den Standort Drentwede: Stundenpläne

Offene Ganztagsgrundschule Barnstorf-Drentwede

Seit Beginn des Schuljahres 2010/2011 ist die Grundschule Barnstorf eine offene Ganztagsschule. Durch die Neugründung der Grundschule Barnstorf-Drentwede sind seit dem Schuljahr 2012/2013 ebenfalls Kinder aus dem Standort Drentwede (ehemalige Grundschule Drentwede) im offfenen Ganztag.

Seit dem Schuljahr 2016/2017 haben die Kinder an vier Tagen in der Woche (Montag bis Donnerstag) die Möglichkeit, bis 14:00 Uhr bzw. bis 15.30 Uhr an der Nachmittagsbetreuung teilzunehmen. Eltern, die ihr Kind anmelden, haben die Wahl zwischen einem, zwei, drei und vier Tagen. Die Anmeldung verpflichtet zur Teilnahme für ein Schulhalbjahr.

Die Betreuungsangebote sind kostenfrei, für das Mittagessen wird ein Entgelt von ca. 3,50 € pro Mahlzeit berechnet. Die Bezahlung läuft über die Samtgemeinde.

Die Kinder, die eigenes Essen mitbringen, essen gemeinsam in der Mensa mit den Kindern, die Mittagessen erhalten.

Zeitplan für die Ganztagsschule